El Bayern de Múnich se enfrentará al Barcelona en los cuartos de final de la Liga de Campeones después de que Robert Lewandowski los inspirara a una aplastante victoria global de 7-1 sobre el Chelsea. Habiendo establecido una ventaja dominante de 3-0 en el partido de ida en Stamford Bridge en febrero, el Bayern rápidamente hizo el 5-0 en el global cuando Lewandowski, desde el punto de penalti, e Ivan Perisic anotaron dentro de los 25 minutos en el Allianz Arena. Chelsea recuperó un gol a través de Tammy Abraham después de un raro error del portero Manuel Neuer, pero la clase del Bayern brilló. El suplente Corentin Tolisso hizo el 6-1 en el global cuando remató de volea sin marcar dentro del área pequeña antes de que el delantero polaco Lewandowski, que ahora tiene 53 goles en 44 apariciones en todas las competiciones esta temporada, cabeceara el cuarto para terminar el partido con dos goles. y dos asistencias. El Bayern ahora se enfrentará al Barça en un delicioso formato de eliminatorias de un juego en Lisboa el viernes. Una larga temporada que comenzó con una paliza de 4-0 en el Manchester United el 11 de agosto de 2019 terminó, con un resultado entre los cuatro primeros en la Premier League y una derrota en la final de la FA Cup, en una dura derrota y un recordatorio de que el Chelsea todavía es un trabajo en progreso. Habiendo sido derrotado por el Bayern en 25 minutos de la segunda mitad en el partido de ida en Stamford Bridge, siempre iba a requerir algo extra especial del equipo de Frank Lampard para dar la vuelta en Múnich. El entrenador del Chelsea describió el desafío de su equipo como una «oportunidad de hacer algo especial», pero se convirtió en un ejercicio de limitación de daños dentro de los primeros 10 minutos gracias al preciso remate de Lewandowski desde el punto penal. Hubo un control por parte del árbitro asistente de video para ver si Lewandowski estaba en juego cuando fue cortado por el portero Willy Caballero, quien recibió una tarjeta amarilla por la falta. Fue de mal en peor cuando Mateo Kovacic, expulsado en la derrota de la final de la Copa FA de la semana pasada ante el Arsenal, concedió descuidadamente la posesión, lo que permitió que Lewandowski preparara a Perisic para guiar a casa y poner el 5-0 en el global. Hubo pocos aspectos positivos para un Chelsea sin siete titulares habituales por lesión o sanción. Callum Hudson-Odoi pensó que había desviado un gol con una excelente definición, pero sus celebraciones se vieron interrumpidas cuando se anuló por fuera de juego, antes de que Abraham anotara después de que Neuer le pusiera el balón en el camino al final de la primera mitad. El espacio que se le permitió a Tolisso para marcar el tercer gol del Bayern fue un recordatorio de que la defensa del Chelsea necesita trabajar, antes de que Lewandowski aumentara su dolor con un potente cabezazo. Ha habido muchas señales alentadoras para Lampard y sus jugadores jóvenes durante una primera temporada de prueba a cargo del jefe de los Blues, quien está listo para una temporada cerrada ocupada mientras prepara a su equipo para la campaña 2020-21 que comienza el próximo mes. Aunque el mediocampista brasileño Willian parece listo para unirse al Arsenal después de siete años en Stamford Bridge, el Chelsea buscará seguir adelante tras la llegada del delantero alemán Timo Werner y el extremo marroquí Hakim Ziyech. Después de haber ganado otro título de la Bundesliga y la Copa de Alemania, el Bayern busca un triplete nacional y europeo: el equipo de Hansi Flick ahora está a solo dos victorias de la final de la Liga de Campeones el 23 de agosto. Se enfrentan a una dura prueba contra el Barcelona (ganadores globales de 4-2 sobre el Napoli), pero son un equipo en buena forma, y ​​con Lewandowski, de 31 años, demostrando por qué es uno de los mejores finalistas del mundo. Habiendo marcado uno y asistido a los otros dos goles en el partido de ida, estuvo directamente involucrado en los siete goles del Bayern en los dos partidos: tres goles, cuatro asistencias. Sus dos goles ante el Chelsea elevan su cuenta a 53 y ha visto puerta en 36 de 44 partidos (82%). Lewandowski también ha marcado en sus siete apariciones en la Liga de Campeones esta temporada (13 goles).

Compra Camisetas de fútbol antiguas, replicas auténticas. Moda clásica.

9 comentarios en «Chelsea vs Bayern Munich 1-7 (global) Resumen y Goles – Octavos de Final | Liga de Campeones 2019/2020»