Mit einem 2:0-Sieg gegen den MSV Duisburg verteidigt der FC Bayern München seinen Platz an der Tabellenspitze der Frauen-Bundesliga. Im Spiel gegen die Tabellenletzten trafen Jovana Damnjanović (8. Minute) und Georgia Stanway (72./Elfmeter) für die Münchnerinnen. Für Stanway war es das erste Tor der Saison.

Hier gibt es die Highlights der Bundesliga, der UEFA Champions League und des DFB-Pokals. Dazu die Highlights ausgewählter Partien der 2. Bundesliga und der Frauen-Bundesliga. Abonniert hier den Kanal:

Union Berlin steckt seit Wochen in einer veritablen Krise – Abstiegskampf statt internationaler Plätze. Wie konnte es so weit kommen? Ist Trainer Urs Fischer noch unantastbar? Mehr über den tiefen Fall der «Eisernen» seht ihr in der neuen Folge „Bolzplatz“:

sportstudio bei Instagram
sportstudio bei TikTok
sportstudio bei Twitter

Im Duell gegen die Tabellenletzten aus Duisburg gingen die Favoritinnen früh in Führung: Nach einem einfachen Doppelpass war Katharina Naschenweng links im Strafraum völlig frei und übergab an Jovana Damnjanović, die aus dem Fünfmeterraum zum 1:0 für Bayern traf (8. Spielminute). Kurze Zeit später kam Tainara völlig frei zum Kopfball, nickte den Ball allerdings am Tor vorbei (14.). Nach der dominanten Anfangsviertelstunde kam von den Gastgeberinnen dann zu wenig. Kurz vor der Pause musste Torschützin Damnjanović verletzungsbedingt vom Platz und wurde durch Sydney Lohmann ersetzt. Zur Pause blieb es bei der 1:0-Führung für das Team von Alexander Straus.

Auch nach Wiederanpfiff kam von den Gastgeberinnen zunächst wenig – es mangelte an Tempo und Ideen. Erst in der 68. Minute konnte Linda Dallmann rechts im Strafraum abziehen, legte aber erneut ab. Georgia Stanways Schuss wurde geblockt. Kurze Zeit später durften die Münchnerinnen dann aber doch Jubeln: Im Strafraum wurde Dallmann gefoult, zum Elfmeter trat Stanway an und vollendete ins linke untere Eck (72.). 2:0 für Bayern! Tief in der Nachspielzeit hätte Klara Bühl sogar noch erhöhen können, den Freistoß konnte MSV-Torhüterin Ena Mahmutovic aber zur Seite abwehren (90.+3).

Die Aufstellungen:

FC Bayern München: Grohs – Tainara, Viggosdottir, T. Hansen, Naschenweng (80. Belloumou) – Zadrazil (60. Kerr), Stanway, Dallmann (80. Rall), Bayings (60. Kett), Bühl – Damnjanović (36. Lohmann)
Trainer: Alexander Straus

MSV Duisburg: Mahmutovic – Bathmann, Fürst, Flach, Parcell (75. Jerabek) – Zielinski, Muth, Rosa (55. Henriksen), Günster, Halverkamps – Hess
Trainer: Thomas Gerstner

Schiedsrichter: Miriam Schwermer